化工与材料学院党委理论学习中心组开展集中学习会

发布者:化工与材料学院发布时间:2021-12-30浏览次数:13

12月29日下午,化工与材料学院党委理论学习中心组开展集中学习会暨十九届六中全会精神宣讲会,专题学习党的十九届六中全会和江苏省第十四次党代会精神。全体中心组成员参加会议,会议由学院党委书记许玉妹主持。

许玉妹对党的十九届六中全会精神进行宣讲。她指出,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,学院将深入传达好、学习好、宣传好、贯彻好全会精神,深刻理解把握全会精神实质、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会作出的重大决策部署上来,确保全会精神转化为奋发有为做好学院各项工作的强大动力。

许玉妹领学《江苏省第十四次党代会报告摘要》,并带头做主旨发言。她指出,省第十四次党代会在部署未来五年工作时,提出了实现“六个显著提升”的目标任务。“六个显著提升”,既是未来五年谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的目标任务,也是履行“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命的具体体现。对照学院今后五年目标任务,要力争在学科建设、专业建设、师资队伍建设、办学特色上取得新进展新突破,在综合实力上显著提升。

院党委副书记万莹、党委委员张金涛、孙潇楠分别围绕党的十九届六中全会精神做主旨发言。万莹指出,党的十九届六中全会在重要的历史节点召开,内容丰富而厚重,具有重大现实意义和深远历史意义,是一次注定载入中华民族伟大复兴史册的重要会议。张金涛指出,要将全面从严治党要求落实到每个教师党支部和教师党员,把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥教师党支部教育管理监督党员和宣传引导凝聚师生的战斗堡垒作用,充分发挥党员教师的先锋模范作用。孙潇楠表示,作为高校教师,在“两个一百年”的历史交汇点,要坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,永葆赤诚之心、感恩之心和奋进之心。

副院长吴泽颖、党委委员刘宝亮、丁琳琳分别围绕省第十四次党代会精神做主旨发言。吴泽颖表示,要把学习贯彻省党代会精神与与做好当前工作紧密结合起来,坚持以学促用、学以致用,提前谋划年底收官和明年开局的各项工作,用一流的业绩检验学习贯彻的成效,以饱满的状态迎接党的二十大胜利召开。刘宝亮表示,作为一名高校化工科研工作者,将进一步围绕低碳技术与绿色化工领域,面向行业技术前沿、面向社会需求、面向国家战略目标,在做好人才培养的同时以努力解决实际问题为重点,积极申报和承担重大科技任务、积极服务化工企业转型升级,为美丽江苏建设提供科技支撑。丁琳琳表示,要以学习江苏省第十四次党代会精神为契机,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,切实履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章!

(化工与材料学院 赵红/文摄 许玉妹/审核)