化工与材料学院举行升国旗仪式

发布者:化工与材料学院发布时间:2021-12-21浏览次数:13

为了提高大学生的爱国意识,增强大学生的社会责任感。12月9日清晨,化工与材料学院在明湖前举行升国旗仪式。学院党委记许玉妹、全体辅导员及2021级新生参加仪式。

在清晨的阳光下,英姿飒爽的国旗护卫队队员排列着整齐的队伍,迈着坚定的步伐走向国旗台,伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场师生庄严站立,面向五星红旗行注目礼。

升旗礼毕,许玉妹以“珍惜大学生活、开拓新的境界”为题发表国旗下的讲话。她指出,大学作为人生的关键阶段,同学们要学会自强自立、自主学习,积极参加社会活动,合理安排课余时间。希望同学们珍惜大学生活,把握人生的关键阶段,树立正确的坚定的理想信念,开拓属于自己的美好明天。

此次升旗仪式进一步提升了我院学生的爱国情怀和学习热情,让同学们更加明确时代使命与担当,希望同学们在今后的学习生活中为共筑中国梦而不懈奋斗。

(化工与材料学院 朱加/文 陈嘉浩/摄 许玉妹/审核)