化工与材料学院学生会组织开展党的十九届六中全会精神专题学习

发布者:化工与材料学院发布时间:2021-12-16浏览次数:13

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导当代青年大学生把个人价值融入社会主义现代化国家建设新征程之中。12月10日,化工与材料学院学生会在玉衡楼C502组织开展党的十九届六中全会精神专题学习。

全体与会人员认真观看了十九届六中全会新闻直播回放,对“四个历史时期”、“四个伟大飞跃”、十个“明确”、十个“坚持”等重点内容进行交流讨论。认真领会后,各自写下心得体会。与会人员表示,新时代青年人要牢记初心使命,坚持中国特色社会主义道路,从实际出发找准自身定位,为“中国梦”的实现凝聚青春力量。

十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会提出了全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。总结前史,对以后如何发展意义深远,对如何实现中华民族伟大复兴起到重要作用。在认真学习了党的第十九届六中全会的重要讲话精神后,同学们更加意识到要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去的艰苦历程,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

(化工与材料学院 张珉熙/文摄 许玉妹/审核)