南京理工大学钟秦教授来我校作《以化工为例浅谈专业建设》专题讲座

发布者:化工与材料学院发布时间:2021-12-06浏览次数:13

2021年12月3日下午,化工教指委委员、国家级教学名师、国家“万人计划”教学名师、南京理工大学钟秦教授应邀来我院做专业建设的专题讲座。讲座由吴泽颖副院长主持,校党委副书记、副校长周全法参会并致欢迎词,化学与材料学院全体教师聆听了讲座。

钟秦教授结合自身经验,从专业建设的思路和路径、优化工程创新型人才培养方案、加强课程建设注重学科交叉与课程思政、强化时间与创新创业能力培养、科教融合建设高水平教学团队等五个方面介绍了化工专业建设思路及成果。并在构建四链融通实践的课程体系、促进学生自主学习和个性化成长等方面与参会的教师进行了互动交流。最后钟教授鼓励年轻教师做有教育情怀、立德树人的高校教师,并通过培养优秀人才,产出科研成果,努力成为优秀的大学教师。

(化工与材料学院 柏寄荣/文 魏雪姣/摄 许玉妹/审核)