化工与材料学院组织学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

发布者:化工与材料学院发布时间:2021-10-07浏览次数:13

10月6日,化工与材料学院结合师德师风专题教育,组织集中学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。会议由院党委书记许玉妹主持,全体教职工参加学习。

会上,许玉妹带领大家深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。她勉励大家,习近平总书记的回信立意高远,要牢记习近平总书记的嘱托,以黄大年同志“心有大我、至诚报国,敢为人先、开拓创新”的高尚精神为激励与榜样,以“四有好老师”标准为标杆,真正把为学、为事、为人统一起来,真正当好大学生成长的领路人。她指出,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,是习近平总书记关于教育的重要论述的重要组成内容,要求各党支部进一步组织深入学习贯彻,切实做好教书育人、服务育人的各项工作。

随后,全体教职工观看了黄大年先进事迹宣传片《赤子情深—战略科学家黄大年》,老师们深受黄大年同志先进事迹感染,纷纷表示,要在习近平总书记回信重要精神指引下,立足本职岗位,凝聚团队力量,不忘初心、牢记使命,坚守教育报国理想。

(化工与材料学院 赵红/文摄 许玉妹/审核)