化工与材料学院党委理论学习中心组举行9月份集中学习

发布者:化工与材料学院发布时间:2021-09-29浏览次数:13

9月29日,化工与材料学院党委理论学习中心组开展集中学习。会议由院党委书记许玉妹主持,院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

与会人员一起学习了习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神。大家一致认为,习近平总书记视察江苏时作出的系列重要指示,着眼新的时代背景和全国发展大局,为江苏发展确立了新坐标,勾画了美好蓝图,为江苏“十四五”经济社会发展指明了方向,是领导干部今后一个时期干事创业的基本遵循和行动指南。

许玉妹领学了习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述。她指出,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则,我们要有效防范化解各类风险挑战,确保社会主义现代化事业顺利推进。

许玉妹以《当好学生成长的引路人》为题作主旨发言,交流学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信的感想。她勉励大家,要牢记习近平总书记的嘱托,以黄大年同志“心有大我、至诚报国,敢为人先、开拓创新”的高尚精神为激励与榜样,以“四有好老师”标准为标杆,立德修身,潜心治学,开拓创新,坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,真正把为学、为事、为人统一起来,真正当好大学生成长的领路人,为党育人,为国育才。

其他与会同志分别结合实际工作进行了交流讨论。

(化工与材料学院 赵红/文摄 许玉妹/审核)