青春岁月最美好 志愿服务正当时

发布者:化工与材料学院发布时间:2021-09-27浏览次数:13

有一种青春叫全力以赴,有一种纯粹叫勇往直前,有一种果敢叫奋不顾身,有一种感动叫抗疫志愿者!

辛丑仲夏,变身的新冠疫情毒株德尔塔肆虐,在南京、扬州等地集中爆发。疫情就是命令,疫情就是责任,在疫区社会各界积极抗击疫情的情况下,我院学子挺身而出,志愿加入到抗疫队伍中去。例如,18应化二预备党员沈童在8月5号至8月6日于江苏省盐城市射阳县合德镇边港村参与疫情防控志愿工作,检查核酸检测人员的健康码和行程码,19化三马迅连续15天于江苏省南京市江北新区泰山街道大华社区参与疫情防控志愿工作,引导居民进行核酸检测,接听居民的来电咨询以及讲解防疫政策,帮助老年人填写表格。20化三樊雨佳从8月16日开始就于江苏省苏州市吴江区黎里镇黎新社区参与疫情防控志愿工作,检查打疫苗人员的健康码和行程码,登记无手机人员的信息。尤其是我院21级新生王洋在抗疫志愿服务中表现突出,受到来自中共仪征市真州镇委员会的感谢信,表彰王洋同学在暑假期间主动请缨,尽职尽责帮助国家、帮助扬州共渡难关。

在这场“战疫”中,我院共有22名学子扛起社会责任,用青春谱写了平凡但不平庸的抗疫志愿者之歌。他们和当地医护工作者、社区工作人员,一起协助运输医护物资、维护医疗秩序、参与社区疫情管理,他们忙碌的身影遍布各处,他们迎难而上、默默奉献,用实际行动诠释新时代新青年的使命与担当。

(化工与材料学院 李博/文 许玉妹/审核)