化工与材料学院“三杰美育实践”团队开展“讲好祖辈故事,传承红色精神”社会实践活动

发布者:化工与材料学院发布时间:2021-07-19浏览次数:13

2021年7月16日,化工与材料20应化“三杰美育实践”团队的成员们于幸福天年老年公寓举行开展“讲好祖辈故事,传承红色精神”社会实践活动。大家通过表演“常州三杰”短剧的形式,不仅加深了对于三杰的认识,更丰富了公寓内爷爷奶奶们的生活。本次活动由教务处副处长崔涛教授指导。

“三杰美育实践”团队的成员中的4位同学给幸福天年老年公寓的爷爷奶奶们带来了《瞿秋白与张太雷》短剧表演,其余成员则充当了志愿者与爷爷奶奶们做些小游戏,活动最后爷爷奶奶们也通过朗诵诗词、唱歌、演讲等方式表达了对于同学们的谢意。

通过本次活动,大家进一步加深了对“常州三杰”的认识,深刻体会到了他们敢为天下先的奋斗精神。在感悟“三杰精神”之余,爷爷奶奶们乐观向上的心态也同样深深的感染着现场所有的成员们。活动结束后,大家以更饱满的热情投入到“三杰美育”的学习之中,履行属于我们自己的时代使命。

(化工与材料学院 毛雨侬/文摄 许玉妹/审核)