返校防疫礼包伴困难生暖心回家
发布时间:2020-06-16 浏览次数:13
 

 

在当前全球疫情仍十分严峻的情况下,学校资助管理中心始终关心关注返校家庭经济困难学子身体健康状况。我院积极响应号召,于610号领取防疫礼包并分发给17名家庭经济困难学生,坚定了返校学子战疫信心。

防疫礼包包含一次性医用口罩、洗手液等防疫物资,学生在收到领取通知后立即来学工办领取防疫礼包。分发过程中,辅导员借此机会叮嘱同学们勤洗手、勤通风、戴口罩、少聚集、少外出、注意饮食习惯、加强身体锻炼,以最好的状态完成返校期间的学习工作。多名同学表示,在防疫物品购买不便时,学校此举真是雪中送炭,温暖人心,十分感谢学校、老师,并会按照辅导员叮嘱配合学校防疫工作,投入到学习中来。

  疫情发生以来,我院积极配合学校防疫工作,无论是之前对家庭困难生防疫资助,还是现在分发防疫礼包,都会以解决学生的实际问题为出发点,让一系列的爱心抗疫组合拳对抗疫情,确保第一时间为家庭经济困难学生提供及时、有效的资助帮扶。