关于组织申报2020年度化工与材料学院金课建设项目的通知
发布时间:2020-01-10 浏览次数:13
 

 

为全面深化基于产教融合的教学改革工程,培育一批高水平教育教学成果,根据《常州工学院高水平应用型本科教育五年行动计划(2019-2023)》(常工政〔201960号),化工与材料学院决定组织开展2020年度院级金课建设项目申报工作,现将有关事项通知如下:

课程是人才培养的核心要素,是落实立德树人根本任务的重要载体。课程建设项目必须全面贯彻立德树人,把思政教育贯穿到课程建设的全过程。

要紧紧围绕两性一度标准,即高阶性、创新性和挑战度,全面梳理课程教学内容,开展教学模式改革与创新,合理增加课程难度,拓展课程深度。建设要求见《化工与材料学院金课建设指南(2020年)》(附件1)。

课程负责人原则上应有两年及以上课程教学经验,或有在线开放课程建设基础,或有副高及以上专业技术职称并且有研究型课程或其它课程建设基础,或有虚拟仿真实验教学项目建设基础

项目建设周期为2年,建设期内原则上应发表与课程相关的核心期刊教研论文1篇或获批校级以上教学研究项目1项。

项目实行限额申报,本年度立项限额为2项。立项课题负责人优先推荐申报校级、省级及国家级教学研究项目、讲课比赛及教学成果奖项。

请于2020117日前,将申报材料电子稿报送至接收联系人:朱少萍QQ2303446930,逾期不再接收申报材料。

学院进行申报资格和材料规范审核,并组织专家进行评审。

评审通过的项目在学院主页上进行为期一周的公示。

经公示无异议的项目,由学院发文公布,并下达立项通知书。

附件1 金课建设指南.docx

附件2 申请表.docx