化工与材料学院高层次人才科研讲堂第十讲开讲

发布者:化工与材料学院发布时间:2019-06-06浏览次数:154

65日下午,化工与材料学院高层次人才科研讲堂第十讲在玉衡楼C502举行,学院全体教职工参加了听讲。

本次讲堂的主讲人是学院20178月引进的汪敏博士,汪博士毕业于南京工业大学材料学专业,师从沈晓冬和马立群教授,主要研究方向是新能源材料。

她主讲的题目是锂离子电池正极Li2MnSiO4容量衰减机制及改性研究。汪博士从锂离子电池的工作原理讲起,介绍了开发新型高性能正极宿主材料的必要性,进而研究了容量衰减机制及改性研究,后者主要从Ti掺杂和Li过量等方面展开。目前汪博士主要从两方面展开工作,一是继续锂离子电池开发,二是依托横向项目展开电解铜箔等研究。

与会教师对汪博士的表征方法和锂离子电池充放电次数及寿命等问题进行了热烈的交流和讨论

(化工与材料学院  丁琳琳/文摄  许玉妹/审核)