化工与材料学院党委理论学习中心组举行10月份集中学习

发布者:化工与材料学院发布时间:2021-10-21浏览次数:13

10月20日,化工与材料学院党委理论学习中心组开展集中学习。会议由院党委书记许玉妹主持,院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

学院党委统战委员、教工第一党支部书记刘宝亮围绕《中国共产党统一战线工作条例》进行解读。他认为,《条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。

学院党委宣传委员丁琳琳围绕《新时代加强和改进思想政治工作的意见》进行解读。她指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,健全用党的创新理论武装全党、教育人民工作体系,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

学院党委群团委员、学生第一党支部书记孙潇楠围绕总体国家安全观的核心内容进行解读。他指出,国安才能国治,治国必先治安。坚持总体国家安全观,体现在治理实践上,就是推进国家安全总体治理;走出一条中国特色国家安全道路,就是安全各领域、各要素、各层面统筹治理,创建当代中国国家安全治理系统格局。

许玉妹认为,《中共江苏地方简史(1921—2021)》的出版,为江苏的高质量发展提供了历史借鉴,也为党史学习教育提供了一本生动的地方党史教育通俗读物,将对广大干部群众学习了解江苏党史,从中感悟党的初心使命,发扬党的优良传统,赓续党的精神血脉发挥重要作用。她指出,要把学习的内容、体会的精神、收获的鼓舞融入到工作中,一步一个脚印、坚定不移干好本职工作,为推动学校和学院事业发展多做贡献、做好贡献。


化工与材料学院 赵红/文摄 许玉妹/审核)